[目录]

建议顺序阅读

1.安装操作系统与挂载数据盘

2.安装和配置Apache

3.编译和安装PHP7.3

4.安装和配置Mysql数据库

5.安装和配置WordPress

6.安装和配置Nginx

7.配置HTTPS与开启CDN加速

8.安装和配置phpMyAdmin

2.Apache的安装与配置

①安装

先使用yum -y update更新软件源。

然后使用yum -y install httpd命令安装apache。

②设置开机启动

使用systemctl enable httpdhttpd服务设为开机启动,

使用命令systemctl list-unit-files|grep enabled查看开机启动的服务。

这时后再查看开机启动的服务已经有httpd了。

其实启用和禁用服务就是在当前“runlevel”的配置文件目录(/etc/systemd/system/multi-user.target.wants/)里,建立/usr/lib/systemd/system里面对应服务配置文件的软链接;禁用开机启动就是删除此软链接。

③开启服务

运行命令systemctl start httpd立刻启动Apache,使用命令systemctl status httpd查看服务状态为running即是正常启动。

在浏览器中打开主机IP地址,这时候就可以看到Apache的测试网页,证明apache安装成功。

二、Centos 7.6安装和配置Apache服务器
Tagged on:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注